Pousse nature - Monthey

Schule als Vorbild in Sachen Food Waste

Mit dem Lehrplan 21 rückt Nachhaltigkeit stärker in den Fokus des Hauswirtschaftsunterrichts. Ein wichtiger Eckpfeiler für eine nachhaltige Ernährung ist die Vermeidung von Food Waste. 

Rund ein Drittel aller Lebensmittel geht zwischen Feld und Teller verloren. Allein in der Schweiz sind das zwei Millionen Tonnen Nahrungsmittel. Das hat Folgen für die Umwelt. Mit kleinen Massnahmen im Alltag lässt sich viel bewirken, um Food Waste zu vermeiden.  

Im Kurs lernen Sie, wie Sie bei Ihren Schülerinnen und Schülern das Bewusstsein für diese Zusammenhänge und die Konsequenz des eigenen Verhaltens wecken. Der Kurs vermittelt praktische Unterrichtsideen und fundiertes Fachwissen zum Thema Food Waste, deckt die Kompetenzen aus WAH 1 und 4 ab und liefert das nötige Rüstzeug für den eigenen Unterricht. 

Weiterbildung «Food Waste vermeiden – Unterrichtsideen und Know-how»

Erfahrene Kursleiter von Pusch leiten die Lehrerweiterbildung. Die detaillierte Ausschreibung inkl. Kosten und die Entgegennahme von Anmeldungen erfolgen über die jeweilige Hochschule:

Sie können auch als Organisator auftreten und den Kurs in Ihrer Region für Ihre Schule buchen. Informationen und Anmeldung nimmt Erika Bauert, Tel. 044 267 44 68 gerne entgegen. 

 

Kontakt

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Erika Bauert
Projektleiterin
044 267 44 68
erika.bauert[at]pusch.ch