- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- (1)
Ernährung und Klima
Schon wenige Änderungen im Essverhalten können einen wichtigen Beitrag leisten, den Klimawandel zu bremsen. Dafür werden die Jugendlichen in die wichtigsten Schlüsselbegriffe eingeführt und erkennen, dass Produktwahl und Vermeidung von Food Waste für eine klimafreundliche Ernährung zentral sind. Aus exemplarischen Lebensmitteln erstellen sie je ein klimafreundliches und ein klimaschädliches Menü.
Zielgruppe:
Zyklus 3
Bezug Lehrplan21:
WAH.3.2c, WAH.3.2d, RZG.1.4e
An den Umweltunterricht anschliessend
Möchten Sie den Unterrichtsvorschlag herunterladen?
Füllen Sie dieses Formular einmalig aus, um unbegrenzten Zugang zu allen Unterrichtsvorschlägen zu erhalten. Die Daten werden aus statistischen Zwecke erhoben.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Haben Sie Fragen?

Marco Maurer
Projektleiter Kundenbetreuung
044 267 44 74
marco.maurer[at]pusch.ch