Die Umwelt auf dem Teller

tbtu142_sRGB.jpg
Thema Umwelt 2/2014
32 Seiten A4

«Thema Umwelt» als Download

Die Umweltauswirkungen der Ernährung werden gemeinhin unterschätzt. Dabei entfällt ein Drittel der Umweltbelastungen des Konsums in der Schweiz auf diesen Bereich. Food Waste verschärft das Problem zusätzlich. Wer seinen ökologischen Fussabdruck verringern will, konsumiert tierische Produkte massvoll, achtet auf umweltschonend produzierte Lebensmittel und geht sorgfältig mit diesen um. Die aktuelle Ausgabe von «Thema Umwelt» zeigt, wo die grossen Umweltbelastungen im Konsumbereich Ernährung anfallen und mit welchen Massnahmen sie sich erheblich reduzieren lassen.

Leitartikel

Inhaltsverzeichnis

«Thema Umwelt» als Download

 Links und Organisationen

 Ämter

 Publikationen

 Rechtliche Grundlagen