Gemeinsam gegen Food Waste

pusch-thema-umwelt-203-titelseite-klein.jpg
3/2020
32 Seiten A4
CHF 15 (zzgl. Versandkosten)

Ein Drittel aller Lebensmittel geht in der Schweiz auf dem Weg vom Feld zum Teller verloren – mit fatalen Auswirkungen für Umwelt und Klima. Food Waste ist ein gesellschaftliches Problem, das wir nur lösen können, wenn alle Akteure an einem Strang ziehen. Aktive Städte und Gemeinden leisten einen wichtigen Beitrag, sei es mit gelungener Öffentlichkeitsarbeit, mit Massnahmen in den eigenen Verpflegungsstätten, über ihre Bildungsinstitutionen oder in Zusammenarbeit mit Sektoren entlang der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln wie Gastronomie und Landwirtschaft. 

«Thema Umwelt» zeigt die unterschiedlichen Handlungsfelder von Städten und Gemeinden auf. Erfolgreich umgesetzte Projekte und Aktionen inspirieren und liefern Umsetzungs-Know-how. Hintergrundartikel beleuchten die Umweltauswirkungen, die Relevanz und den gesetzlichen Rahmen von Massnahmen zur Reduktion von Food Waste. 

Leitartikel

 

Probeausgabe kostenlos lesen

Werfen Sie einen Blick in unser Fachmagazin.

Zum Download